Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Купель для отдыха и здоровья

В России деревянная купель неразрывно связана с традицией русской бани. Не даром в русском языке существует устойчивое выражение "ледяная купель" - полынья или прорубь. Почему же русский народ тесно связал между собой два слова, "купель" и "прорубь" ? Ответ на этот вопрос нужно искать в особенностях русской бани, которые сделали ее известной во всем мире. Никто из иностранцев, побывавших в России, не обошел баню своим вниманием.

По преданию, даже апостол Андрей заметил этот русский обычай: "Видел бани древены: И как нажарят их румяно, от одежд сволокутся и, взяв молодое прутье, так исхлещут себя, что выходят почти бездыханны, и остудят водой истомленное тело свое. И опять оживут. То творят мовенье себе, а не мученье".

В XVII веке немецкий ученый Адам Олеарий написал, что "в России нет ни одного города, ни одной деревни, в которых бы не было парных бань. Русские могут выносить чрезвычайный жар. Ложась на банных полках, велят себя бить и тереть свое тело разгоряченными березовыми вениками, чего я никак не мог вынести. От такого жару русские делаются красные и обливаются холодной водой. Зимой же, выскочив из бани, валяются на снегу, трут им тело, будто мылом, и потом снова входят в жаркую баню. Такая перемена противоположных деятелей благоприятствует их здоровью".

Активным почитателем русской бани был и Петр I. Когда в 1703 году был основан Петербург, Петр разрешил строить бани всем желающим и за постройку не брали никаких пошлин.

Главная особенность русской бани, о которой иностранцы писали с изумлением, хорошо известна - после парилки необходимо нырнуть в ледяную прорубь или обтереться снегом. Деревянная же купель в русской бане часто заменяла полынью или сугроб.

Удобная и современная купель поможет укрепить здоровье, станет простым и надежным способом для поддержания жизненного тонуса и хорошего настроения. Кроме того, кедр, из которого изготовлена купель, обладает уникальными фитотерапевтическими свойствами. Его древесина выделяет биологически активные вещества, обладающие бактерицидным действием, которые уничтожают вирусы и бактерии. А особый, кедровый аромат купели, благоприятно воздействует на нервную систему.

Посетите сауны и бани Москвы. Не забудьте сказать, что Вы посетитель нашего ресурса Все сауны и Бани Москвы - MirSauni.ru

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Трое армян пришли в баню помыться. Проходит час, два, три, они не выходят. Банщику пора баню закрывать. Он пошел узнать в чем дело. Заходит и видит, что все трое стоят голые, а...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q