Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Гигиенический массаж

Гигиенический массаж имеет целью поддержку жизненного тонуса организма, укрепление здоровья и профилактику болезней. Он делится на три подвида: общий массаж, частный массаж и самомассаж.

Наиболее полезен гигиенический самомассаж по утрам. Он помогает организму наиболее благоприятным образом перейти от состояния сна к состоянию бодрствования. Это неудивительно: ведь под влиянием гигиенического массажа увеличивается поток нервных импульсов от органов и тканей в центральную нервную систему, а это способствует повышению ее возбудимости. Дыхание становится глубже, усиливается кровоток, ускоряется отток лимфы, намного эластичнее становятся мышцы, т. е. все системы организма повышают свою работоспособность и ускоряют функции.

Правильный общий гигиенический массаж производится в течение 40 минут. Из них 7 минут занимает массаж спины и шеи; 10—12 минут — массаж рук; 3 минуты — массаж области таза; 14 минут — массаж ног; 4 минуты — массаж груди и живота. 20 % времени при гигиеническом массаже приходится на приемы глубокого поглаживания и выжимания, 15 % — на растирание, 60 % — на разминание, которое выступает как основной прием в этом виде массажа. Остальные 5 % времени занимают ударные приемы.

При гигиеническом массаже применяются:

а) поглаживание — глубокое, локтевым краем ладони; б) растирание — прямолинейное, круговое, спиралевидное; в) разминание — поперечное, продольное, щипцеобразное.

Начинают массировать со спины и шеи. Потом массируют руки и ноги, грудь, живот. Надо помнить, что в гигиеническом массаже все приемы выполняются с меньшей силой воздействия, чем в массаже при заболеваниях.

С гигиенической целью не исключено и применение аппаратного массажа.

Вы можете выбрать сауны и бани Москвы с услугами массажа.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Пришел мужик в баню, начал мыться. Уронил мыло и видит сзади грузин сидит. Ну, думает, чтобы не впялил, закрыл попу тазом. Нагибается, а грузин разбегается и ему прямо...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q