Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Тифлисские бани

Все они были каменные, со сводами, свет проникал сверху через купола, едва освещая глухие кирпичные стены; пол выложен был плитами серого пористого камня, из него же - ванны. В так называемых особых номерах ванны облицованы мрамором; пол в прихожей устлан коврами, а лавки покрыты разноцветным сукном, в изголовье кладутся продолговатые подушки-мутаки. Древние арабские писатели, между прочим, относят тифлисские бани к "чудесам света".Тифлисские бани изумляли всех, кто приезжал в этот вечный город. В 1854 г. Александр Дюма-отец гостил в Грузии; кто читал его путевые записки о Кавказе, согласится со мной, что великий французский писатель буквально был влюблен в Грузию, в ее неповторимый колорит, в грузинский феномен вообще, а что касается бань - Дюма-отец немало приятных минут провел там в окружении тифлисских карачохели и знатных господ. Архитектура бань специфически персидская. Это низкие, приземистые здания, сверху закрытые полукружьями куполов со стеклянными большими отверстиями в центре, служившими окнами, которые освещают внутренние помещения.

Тифлисские бани все двадцать четыре часа были открыты. Случалось, заезжали сюда на ночлег крестьяне: зимой лучшего постоялого двора не отыскать было. И женщины просиживали в бане целый день. Бассейнами тогда служили углубления в скале, и узкие, тесные гроты купален освещались факелами. В те стародавние времена мужчины и женщины ходили в баню в разные дни. Тбилисские бани разрушались и перестраивались практически в каждом столетии.
 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Пошел как-то раз дед в баню. И так распарился, что, надо же, - член встал. Дед бегом в избу с криком. "Бабка!!!Бабка!!!". Влетает в избу, а бабка на него вытаращилась, спрашивает...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q