Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Медицинская помощь бане и сауне

Многие сталкивались с ситуацией, когда человеку в бане требовалась медицинская помощь. Предпосылок для этого много, от банального чрезмерного употребления алкоголя, до хронического заболевания сердечно-сосудистой системы. И нельзя забывать о том, что оперативность в оказании первой медицинской помощи является решающим фактором при спасении человеческой жизни.

1. Обморок

Возникает в результате мгновенного нарушения мозгового кровообращения. Нередко это происходит в парилке или сразу после резкого выхода из парилки, из-за резкого изменения положения тела.

Симптомы: головокружение, нарушение слуха, зрения, слабость, тошнота, бледность. При появлении этих признаков рекомендуется принять сидячее или лежачее положение, и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Это увеличит скорость кровотока, и мозг получит дополнительное количество крови.

Если обморок всё-таки произошел, то пострадавшего надо вынести из парилки в прохладное место, уложить на спину и приподнять ноги, чтобы кровь текла в направлении мозга. При обычном обмороке пострадавший приходит в себя, благодаря этим простейшим мерам, в течении 10 минут. Если этого не произошло, значит, вероятно, более серьёзное осложнение или заболевание: тепловой удар, нарушение мозгового кровообращения (инсульт), диабетическая кома и другие опасные для жизни состояния. В такой ситуации пострадавший должен находиться в полном покое до приезда специалистов, способных оказать квалифицированную медицинскую помощь.

2. Тепловой удар

Является опасным состоянием, которое возникает вследствие перегрева оранизма. Это приводит к нарушению деятельности центральной нервной системы и других физиологических систем. В большинстве случаев тепловой удар становится закономерным результатом неумеренного нагнетания жара в сауне.

Симптомы: повышенная температура тела (до 42 градусов), головная боль, головокружение, чувство тяжести в голове, тошнота и рвота, аритмичное дыхание, потеря сознания. Больной должен находиться в горизонтальном положении, под голову следует положить подушку, после этого необходимо немедленно приступить к охлаждению головы и тела с помощью смоченных холодной водой полотенец. Если пострадавший сохраняет сознание, ему дают специальное питьё, стимулирующее потоотделение, что тоже способствует охлаждению тела.

Тепловой удар - состояние куда более опасное, чем обморок. Поэтому пострадавшему потребуется в дальнейшем квалифицированная медицинская помощь.

Будьте бдительны, посешая сауны Москвы. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем окружающих.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
-Как думаешь, а новый налоговый инспектор будет брать взятки? -Да ты что! Честнейший человек! Он до этого два года банщиком работал, так вообще ни разу не помылся!
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q