Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Распаритъся —нет ничего важней...

Фрагменты из повести Юлиана Семенова «Пароль не нужен», посвященной борьбе с интервентами и белогвардейцами на Дальнем Востоке. Одна из глав так и называется — «Баня».

Постышев заболел. Лежит в салон-вагоне Блюхера, укрытый шинелью до подбородка, ужасно похудевший и состарившийся. Кашляет. «— Через час вылечу,— говорит Блюхер. — Как? — Баней. — Помру от бани.— говорит Постышев.— Ослаб. — Я не дам помереть.— успокаивает Блюхер.— Полчасика попаримся — все станет хорошо, точно знаю. Постышев лежит на деревянной лавке, укрытый сухой жаркой простыней. Блюхер, скользя по мыльному полу, подходит к нему, зажав в руке распаренный веник... — Как маму звали? — спрашивает Блюхер, снимая с Постышева про стыню и замахиваясь веником.—Ну-ка, вспоминай да молись, чтоб вывезла. Мама. брат, всегда непременно из любой хворобы вывезет. Блюхер хлещет веником, растирает мочалкой блаженно стонущего Постышева... — Ну как?! — кричит Блюхер.— Живой?! — Пока дышу... — Дыши, милый, дыши! — приговаривает Блюхер и поддает веником по загривку, по лопаткам, по худым — смотреть страшно—рукам. — Если меня из армии погонят.— говорит Блюхер,— банщиком пойду. И людям радость доставляешь, и самому приятно. У меня дружок был на империалистической, банщик Петя. Льва Толстого мыл. Худенький, говорит, был старичок, с животиком. Сурьезно мылся, и никогда чтоб в кабинет, а всегда утречком, в общем зате. Петька рассказывал как-то: «Я, если вижу, какой ферт пришел, я ему, конечно, «чего изволите?» да «как угодно?», а положу на лавку, мылом уши замажу, его самого легонько трогаю, силы берегу, а ему все равно кажется, что грохот стоит, потому как уши закрыты. Или пущу ему хлопушек, он и рад, а хлопушки—это тоже у банщиков экономия силы. Или если клиент начат фордыбачить, я ему поперек мышцы насобачу. тело у него ломит, он блаженствует, дуралей. А со Львом Николаевичем я осторожно, только вдоль по мышце работая, растягивал ему тело, разминал как следует и уши мылом не мазал, чтоб зряшнего шуму в голове не было, а то и мысли можно вспугнуть... — Может, если столкнуть тепло с холодом, толк будет, а? — спрашивает Блюхер и окатывает Постышева ледяной водой, накидывается на него с распаренным веником, безжалостно хлещет, мнет ручищами, рычит от натуги. — Отошел я,— блаженно говорит Павел Петрович,— боль отошла. Сейчас спать, а там хоть в ад. — Знай наших,— довольно смеется Блюхер и окатывает себя ледяной водой из ушата.— Ангина, ангина... Ангина, конечно, важно, а распариться— нет ничего важней...»

Бани и сауны Москвы

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Новый русский обсуждает с архитектором проект новой виллы. - Короче все должно быть элитарно, а тут рядом с сауной - чтобы три бассейна... один с горячей водой, другой с...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q