Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Попариться в сауне и худей

Сауна, русская парная баня - это не только прекрасная оздоровительная процедура, но еще и, в сочетании с разгрузочной диетой и/или с активными занятиями физкультурой, отличный способ похудеть, сбросить лишний вес.

Похудательный эффект бани достигается за счет потоотделения и ускорения обмена веществ. Потоотделение начинается на 8-10 минуте пребывания в парилке. А у тех, кто привык к парилке, потоотделение может начинаться уже на 3-4 минуте.

Уже в начале пребывания в парилке усиливается деятельность потовых желез, а количество активных потовых желез у человека достигает 100 на 1 см2.

Масса тела при посещении бани (сауны), при пользовании парилкой, уменьшается за счет потоотделения в зависимости от продолжительности пребывания в парилке, от температуры воздуха в парилке, положения тела (сидя, лежа), состояния нервной системы, водно-солевого обмена, пола (по данным некоторых ученых, мужчины потеют сильнее, чем женщины).

Общее выделение пота в парной достигает обычно 20-30, а иногда и 40 г/мин. Это зависит от температуры воздуха в парной, длительности воздействия горячего воздуха, количества заходов в парную и от использования веника.

Значительное испарение пота наступает тогда, когда температура кожи парильщика достигает 41°С. При чрезмерном перегревании в бане (4-5 посещений парной) потоотделение прекращается почти полностью.

Ранее считалось, что прием большого количества жидкости перед баней приводит к увеличению потоотделения. На самом деле потоотделение в таких случаях увеличивается незначительно. С терапевтической точки зрения употреблять много жидкости перед баней не следует, так как при этом увеличивается нагрузка на почки. Дело в том, что жидкость, необходимая для образования пота, подводится к потовым железам кровеносными сосудами, поэтому увеличение кровотока в коже с помощью механических (щетка, веник) или рефлекторных (тепловые ножные ванны) воздействий способствует усилению потоотделения.

При потоотделении уменьшаются или вовсе исчезают отеки вследствие перехода жидкости из интерстициального пространства в кровь. При этом также происходит перемещение веществ из тканей в кровь. Выведение этих веществ из крови осуществляется печенью, почками и в меньшей степени потовыми железами.

Кстати, людям, страдающим избыточным весом, лучше делать большее количество заходов в сауну, но меньшей продолжительности.

Если вы хотите похудеть, сбросить лишний вес, то важно, хорошенько пропотев в сауне, не восполнить тут же то, что с таким трудом из себя выгнали. Сразу после бани не ешьте, попейте совсем немного - несколько глотков, максимум полстакана воды, чая с лимоном, сока или морса, а полностью утолите жажду и покушайте только через пару часов.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Моется Василь Иваныч в бане и, глядя на густую подмышечную растительность, с горечью восклицает: -Эээх, сюда бы яйца!!!...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q