Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Выбор бассейна

Итак, если ваш участок находится на берегу водоема, то баню лучше построить в непосредственной близости от него, и купальная проблема разрешится оптимальным образом. Если же вам все равно хочется соорудить бассейн, чтобы не бегать голым на виду у деревенских жителей, или, скажем, баня стоит достаточно далеко от реки или озера, то в первую очередь вам придется решить проблему водоснабжения, поскольку воду в бассейне надо время от времени менять. Для этого вы можете соорудить летний водопровод, протянув до озера трубы и установив съемный насос, а если ваш участок имеет, например, централизованное водоснабжение, то все в порядке, водой вы обеспечены. Если же вы пользуетесь скважиной или колодцем, то выбор бассейна предопределен его вместимостью, но в принципе это тоже не преграда.

Когда будет возникать необходимость (раз-два в сезон) в полной смене воды, вы всегда сможете договориться на ближайшей водонапорной станции и вам пригонят цистерну (или две-три) чистой питьевой воды. Другое дело, что вам придется позаботиться об устройстве циркуляции, очистки, фильтрации и дезинфекции воды, но это вы будете делать в любом случае. Словом, если есть желание, то нет ничего невозможного, а если будете мечтать и ничего не делать, то желание умрет нереализованным и заложенная в вас энергия пропадет даром.

Возможно, нет смысла затевать грандиозное строительство, если вам удобней пользоваться сборным бассейном. Сегодня сборно-разборные модели представлены на отечественном рынке довольно широко. В одних используются сборные трубки из ПВХ, в других — из дюраля. Глубина детских бассейнов до 80 см, взрослых — чуть более метра. Выбираете на участке ровное место, устанавливаете каркасные трубы, на них закрепляете полипропиленовую ткань, отделанную винилом, закачиваете воду и можете купаться. Дюралевые каркасы собираются также без проблем, только в качестве обвязки используется стальная гофрированная лента. Натянули ткань, закрутили болты и наливайте воду. В комплект входят насос, фильтровальная установка, шланги и небольшая лестница-трап. Один раз наполнив его водой, вы сможете пользоваться таким бассейном достаточно долго, поскольку в нем предусмотрена система циркуляции и очистки. Собирается бассейн за полчаса, его легко перевозить, хранить, переставлять с места на место, размеры варьируются в диаметре от 3,5 до 10 метров. Выбирайте, ориентируясь на свой вкус, учитывая возможности и потребности, но лучше, конечно, приобретать изделия европейского производства. Очень дешевые надувные модели (например, китайские) не предусматривают систему очистки и циркуляции воды, кроме того, изготавливаются из некачественных материалов и служат соответственно недолго. Хотя при удачном выборе и достаточном водоснабжении компактный надувной бассейн очень удобен. Раз в неделю подключил компрессор, накачал воздух, залил воду и купайся хоть целый день! Потом слил воду, помыл как следует и убрал до следующего раза. Для банных процедур такой необременительный агрегат вполне годится. Но если вы намерены плавать и загорать, заниматься спортивно-оздоровительными упражнениями и вообще отдыхать по полной программе (хотя бы в течение летнего сезона), то. конечно, без стационарного бассейна вам не обойтись . Тут уж придется проводить серьезные строительные мероприятия, но и результат будет соответствующий.

Стационарный бассейн может быть открытого и закрытого типа. Сооружение закрытого бассейна в собственном доме или в отдельном здании, хотя и предоставляет возможность круглогодичного пользования, потребует капитальных затрат и, как правило, предусматривается архитектурным проектом изначально, поскольку встроить чашу бассейна в уже существующее помещение очень сложно. Если вы намерены возводить для бассейна специальное здание, оснащать его системой вентиляции и обогрева, то никакой речи о самодеятельном строительстве быть не может, это удел высококвалифицированных профессионалов. Платите деньги — и ваша мечта осуществится. Однако подумайте: стоит ли?

Практичнее будет построить бассейн под открытым небом. У нас, конечно, не Калифорния, купальный сезон длится три-четыре месяца, однако при соблюдении некоторых условий вы сможете наслаждаться полноценным отдыхом на лоне природы в теплое время года, а принимать закаливающие процедуры, скажем, с апреля по октябрь. Зимой, ничего не поделаешь, придется обходиться снежным купанием или простым обливанием, но тем радостнее будет открытие очередного сезона. Закрытый бассейн, конечно, цивилизованней и комфортабельней, зато купание и отдых под открытым небом принесут гораздо больше положительных эмоций и ощущений. Только представьте, как вы вышли из раскаленной баньки и, вдохнув полной грудью свежий ветерок, нырнули в прохладную глубину бассейна! Ачгоплавать, покупаться в жаркий летний полдень, если рядом нет естественного водоема?! А сколько радости детям. Нет, конечно, вы не прогадаете! Закрытый бассейн — для пресыщенных жизнью снобов, а купание под открытым небом — это радость бытия, источник жизненной энергии и здоровья.

Выбирайте сауны Москвы с бассейном

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Сидит мужик на зоне. Его спрашивают: - За что мол сидишь? Он отвечает: - Я братва политический и не первая ходка за плечами. Первый раз попал на зону...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q