Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Сауны на благоприятный лад

Нельзя забывать и о психологическом воздействии бани. Все мы тысячу раз убеждались, что даже один внешний вид воды успокаивает. Не случайно любители посидеть с удочкой у тихой заводи говорят, возвращаясь домой, не столько о большом улове, сколько о том, что нервы пришли в норму. Различные водные процедуры — прекрасное успокоительное средство. А баня им сродни. Ее безмятежная атмосфера, ее ласковый жар и опять же вода дают чувство душевного равновесия. Если пришел в баню в дурном настроении, то выходишь из нее обязательно с улыбкой и самыми радостными мечтами. А как это важно в наш век эмоциональных перегрузок!

Любопытно такое наблюдение финских физиологов, изучающих воздействие сауны. Даже те, кто жалуется, что трудно переносит атмосферу банного жара, после процедуры радуются ощущению легкости, свежести, бодрости.

Сауна снимает утомление, которое постепенно накапливается к концу трудовой недели (физиологи объясняют это тем, что вместе с потом удаляется молочная кислота, которая накапливается в мышцах и усугубляет чувство утомления). Исследования биохимиков доказали, что утомлению, как правило, сопутствует нарушение обмена веществ. Банный жар, прогрев кожу, мышцы, различные ткани и органы, вызывает приятную расслабленность, раскованность. А такое безмятежное, неотягощенное, легкое состояние благоприятствует протеканию обменных процессов. После сауны ощущаешь необыкновенную легкость. Окрыленность. Оптимизм. И аппетит. Медики установили, что банная процедура снижает кислотность желудочного сока и вместе с тем усиливает пищеварение. Поэтому и разгорается здоровый аппетит. Вот почему банные буфеты всегда переполнены. А гурманы берут с собой в баню вкусные вещи, чтобы вдосталь насладиться с друзьями после выхода из парилки приятной трапезой. Но важно не переборщить. Некоторые чрезмерно увлекаются гастрономией. Не прочь, по старой традиции, и рюмку спиртного пропустить. Но общий стиль бани—гигиенический, оздоровительный, я бы сказал, спортивный. И тот, кто чрезмерно нажимает на закуску да еще поклоняется зеленому змию, не вписывается в этот стиль и не встречает одобрения.

И еще после бани прекрасный сон — это, по выражению Шекспира, чудо матери-природы, вкуснейшее из блюд на земном пиру. В баню приходит рабочий после напряженного труда в цеху, летчик после утомительного дальнего перелета, кинорежиссер после треволнений на съемочной площадке, ученый после мучительных поисков новых решений.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Трое армян пришли в баню помыться. Проходит час, два, три, они не выходят. Банщику пора баню закрывать. Он пошел узнать в чем дело. Заходит и видит, что все трое стоят голые, а...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q