Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Посещение парной

Первый жар — самый ядреный. Первый заход в парную не рекомендуется начинать с предельной температуры. Если печь прогрелась капитально, жара хватит на 4—5 часов, поэтому можете не торопиться и делать все обстоятельно. Для начала зачерпните ковшиком немного горячей воды, а лучше травяного настоя и аккуратно, чтобы вас не ошпарило, плесните в каменку. Печь сразу оживет, заворчит, из паровой дверки вырвется энергичная струя раскаленного воздуха, и вы почувствуете, как парная заполняется ароматным сухим жаром. Чтобы усилить целебные свойства пара и придать ему особенно впечатляющий аромат, для парной готовят специальные настои, которые предварительно смешивают с горячей водой и подают на камни. Самый традиционный рецепт: пар с квасом или пивом. Ни в коем случае нельзя лить на камни неразбавленные напитки: так вы все испортите! Вместо аромата получите удушливый дым, который заполнит сауну и не выветрится, пока не выгорит осадок на камнях. Указанные напитки следует добавить в чистую горячую воду в пропорции примерно 1:6, то есть на 3 литра воды — 0,5 л пива или кваса. Подавать на камни порциями по 0,5 стакана, и тогда в парной установится очень приятный хлебный дух.

Поклонники хвойного аромата могут добавить в воду хвойный экстракт или заранее приготовленный настой хвои, можно даже обрызгать им стены сауны. Этот прием оказывает чудесное действие на гипертоников или на людей с расстроенной нервной системой. Можно использовать травяные настои мяты, липового цвета, ромашки или душицы. Организм очень чутко реагирует на лесные и степные ароматы, которые создают особое настроение, поднимают тонус, улучшают общее самочувствие. При простуде в воду добавляют настой хрена, чабреца, можно использовать горчичный или эвкалиптовый настой. Если вы будете иметь небольшой набор подходящих сухих трав или готовых экстрактов, то по желанию сможете создавать в парной подходящие ароматы.

Найди сауну в Москве, где предлагают банные ароматы

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
- А не будет новый налоговый инспектор взятки брать? - Да ты что? Честнейший человек! До этого он два года директором бани работал, так ни разу не помылся!
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q