Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Очищение лица в домашних условиях

Очищение – важнейший этап в комплексе процедур по уходу за кожей. Через поры и сальные железы выделяется огромное количество продуктов жизнедеятельности организма. Помимо этого, за целый день проведенный на воздухе или в помещении, на коже оседает большое количество микрочастиц пыли, копоти и так далее. Не говоря уже о декоративной косметике. Давайте рассмотрим самые популярные способы очищения кожи лица в домашних условиях.
Итак, мыло
Мыла получают вследствие соединения жира с щелочью. Мыла имеют превосходные очищающие свойства, но являются довольно агрессивными для кожи и могут нарушить ее кислотный баланс. Это в свою очередь ведет к потере влаги и сухости кожи. Многие косметические мыла имеют нейтральный рН – то есть состав, близкий к естественной кислотности кожи, и различные антибактериальные и увлажняющие добавки.
Очищающее молочко
Как правило, молочко представляет собой эмульсию – смесь воды, масла и восков с различными добавками. Они хорошо снимают косметику и очищают кожу. После применения молочка кожу рекомендуется тонизировать, протирая лосьоном, термальной водой или специальным тоником.
Очищающее масло
Натуральное масло, либо смесь натурального и минерального масла с различными добавками. Рекомендуется для сухой, раздраженной и чувствительной кожи. На жирной коже может вызвать закупоривание пор и спровоцировать появление камедонов.
Пенки для умывания
По виду и составу пенки напоминают жидкое мыло, и также хорошо очищают кожу. Но на самом деле пенки имеют другой состав – пенки состоят из синтетических дергентов. Или, проще говоря, поверхностно активных веществ. Коварство этих веществ в том, что вместе с косметикой жиром и грязью они растворяют поверхностный липидный слой кожи, лишая ее защиты от внешних воздействий. Лучше не использовать их часто.
Лосьоны
Очищающие лосьоны намного бережнее воздействуют на кожу, чем пенки, и не содержат активных веществ. В состав таких лосьонов входят синтетические вещества. Способные растворять грязь и косметику, но не разрушающие жировой слой. Такие лосьоны обязательно должны смываться водой, в отличие от тонизирующих лосьонов.Если появились проблемы с кожей, например, сухость, прыщи, покраснения – то не стоит бежать в аптеку за очередным чудодейственным средством. А лучше проанализировать используемый метод очищения. Ведь может быть, что вашему типу кожи как раз подходит другой способ.
 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Мужик моется в бане. Спокойно так, ничего не подозревая. Никого не трогая. Вдруг другой мужик окатывает его из тазика холодной водой. Ну, первый, естественно, начинает орать во...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP
q