Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Диеты для похудения, одобренные врачами

Чем больше развивается цивилизация, тем острее встает вопрос лишнего веса, так как следующая стадия – ожирение. Оно в свою очередь приводят к возникновению многих хронических заболеваний, снижая качество и сокращая продолжительность жизни. Для борьбы с лишним весом изобретено множество различных диет. К сожалению, не все они безопасны с медицинской точки зрения. Даже если вес снижается, то организм теряет не только килограммы, но и не получает необходимые полезные вещества, так как все диеты построены на ограничении либо исключении определенных продуктов на некоторое время.

Однако, тяжелые случаи ожирения должны лечиться, а значит и у медицины есть свой диетический арсенал. Что же они используют и какие диеты для похудения, по мнению врачей, безопасны для здоровья, но эффективны для снижения веса?

Конечно же, в лечебных целях подбирается определенная диета, то есть объем продуктов, их калорийность и жирность в каждом конкретном случае определяется индивидуально с учетом проблем со здоровьем, пола, возраста, профессии, пищевых пристрастий и так далее. 

Правила похудения

Однако, общие тенденции все же есть. Это снижение калорийности на 400-800 калорий, уменьшение жирной пищи в рационе. При этом снижение веса должно происходить постепенно, то есть никаких быстрых диет с резким похудением быть не должно, а спектр продуктов должен обеспечивать организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами, иначе вред здоровью неминуем. А чтобы поддержать вес на определенном уровне потребуется корректировка привычек, изменение образа жизни и физическая активность. 

В лечебных целях применяется голодание. Но именно ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ! Оно должно проходить под наблюдением врача после полного обследования. Введение в голодание, как и выход из него должны быть плавными и тоже под контролем специалистов. А вот однодневные разгрузочные дни очень даже приветствуются и могут проводиться самостоятельно.

Оздоровительные диеты

Врачи поддерживают любые диеты, которые имеют еще и оздоровительный эффект. Диеты для похудения, чтобы быть одобренными врачами, должны отвечать всем требованиям здорового питания и не должны исключать полезные продукты. Поэтому многие популярные диеты, хоть и заручившиеся поддержкой медицины, все-таки имеют некоторые оговорки. Например, диеты с низким содержанием жира дают хорошие результаты, но нужно быть осторожным, так как полное исключение жира тоже может отрицательно сказаться на здоровье, ведь жиры необходимы организму, не меньше, чем белки и углеводы. Никаких других ограничений диета не содержит, за исключением мучного и сладкого. Но эти же принципы присутствуют и в здоровом питании.

Кашные диеты

Оговорки есть и у злаковых диет, которые состоят из одних только каш. Это минус, так как другие продукты запрещены, за исключением овощей в некоторых разновидностях этой диеты. Зато злаки положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, происходит естественное очищение организма. Кроме того они содержат множество полезных веществ и микроэлементов, так что организм получает практически полную порцию необходимого, тем более что в количестве съедаемого ограничений нет. Существуют несколько разновидностей такой диеты. В какой-то можно есть в течение недели только одну кашу, например, гречку, в другой – каждый день новая каша.

Худеем правильно

Диеты, основанные на гликемическом индексе, также одобрены врачами, более того, они и появились на свет благодаря работе врачей, помогающих снизить уровень сахара в крови людям, больным сахарным диабетом. Однако, в такой диете немало сложностей, нужно много знать о продуктах питания, их индексе при том или ином виде обработки, а также индексе при сочетании различных продуктов, и соотношение гликемического индекса и калорийности. Поэтому, лучше всего такой диеты придерживаться под врачебным контролем. 

Все диеты рассчитаны на снижение калорийности рациона. Они будут иметь поддержку врачей, если набор употребляемых продуктов позволяет полноценно питать организм при минимуме калорий. Достичь этого можно дробным питанием, то есть снижением порций за счет частоты приемов пищи. Таким образом достигается не только меньшая калорийность, но и лучшая насыщаемость, ускорение метаболических процессов, а также улучшение работы ЖКТ. Все это приведет к похудению без исключения каких-то видов продуктов и позволит длительное время без усилий поддерживать определенный вес.
 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Армянин пошел в баню - попарился, потом взял и выпил полное ведро воды. Вода тут же из жопы прорвалась. Все это видит хохол, тоже набирает полное ведро воды и...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q