5 путей к укреплению мозговой деятельности
Забыли, куда положили свои ключи этим утром? Или возможно оставили зонтик в офисе дождливым вечером. Не волнуйтесь, вероятно, это не признак болезни Альцгеймера - каждый человек забывчив время от времени.
Ученые по-прежнему пытаются разгадать многие загадки, связанные с мозгом. Но хотя есть еще много вещей, которых мы не знаем, несколько недавних исследований указали пути, с помощью которых можно держать свой думающий орган в форме, как в настоящее время, так и в процессе старения.
1. Ешьте пищу, способствующую лучшей работе мозга
Диета, включающая неполноценную пищу (в закусочных и других местах быстрого питания) может неблагоприятно сказаться на вашем мозге. Эти «пищевые продукты» включают большое количество транс-жиров, что оказывает отрицательное воздействие на синапсы мозга. Однако сбалансированная диета, богатая омега-3 жирными кислотами, стимулирует синапсы, и помогает в борьбе против различных расстройств психики, от депрессии до слабоумия.
2. Делайте физические упражнения
Поскольку физические упражнения являются мягким стрессором для тела, это съедает энергию, требующуюся для мозга, что в свою очередь вызывает высвобождение химических веществ, названных факторами роста, которые делают мозговые нейроны более сильными и здоровыми. Полчаса через день занятий спортом достаточно, согласно экспертам.
3. Разгадывайте головоломки
Разминайте свой мозг, с применением головоломок, кроссвордов и игр для развития памяти. Исследования показали, что использование этих средств, для поддержки активности мозга уменьшает риски развития слабоумия.
4. Использование памяти
Сохранение информации, хранящейся в ваших банках памяти, и удерживание этой информации с возрастом, также является простым способом контроля мозговой деятельности. Уверенность в своих познавательных способностях может значительно повлиять на то, насколько хороши функции памяти, особенно для пожилых людей.
5. Давайте мозгу полноценный отдых
Сон дает мозгу возможность повторить воспоминания за день и упорядочить их для длительного хранения.