Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Как преодолеть зимнюю депрессию?

К признакам зимней депрессии можно отнести чувство грусти или подавленности в течение зимних месяцев. Страдающие этим расстройством хотят больше спать, больше есть, уходят в себя и в целом ощущают нехватку энергии в течение зимы.

Увеличение веса, по причине повышенной тяги к еде, также является сопутствующим признаком зимней депрессии.

Если у человека эти признаки ежегодно возникают в течение двух или более лет в одно и то же время, зимняя депрессия - это диагноз.

Как говорят специалисты, свет, играет здесь главную роль. Нам нужен солнечный свет, поскольку он посылает сообщения для определенной части мозга - Гипоталамуса – который в свою очередь посылает сигнал шишковидной железе, для производства мелатонина. Мелатонин ответственен за регулирование нашей стадии сна. В темноте организм производит мелатонин, в то время как солнечный свет сдерживает его производство.

Зимняя депрессия признается медицинским сообществом уже в течение более чем 20 лет, а ее лечение включает световую терапию или антидепрессанты. При лечении световой терапией, пациенты сидят перед специальными световыми коробами, которые испускают свет высокой интенсивности, что действует почти как солнце.

Световая терапия обычно делается ежедневно и в течение коротких промежутков времени. Это лечение является столь же эффективным или дальше в большей степени, чем антидепрессанты.

Однако также есть вещи, которые мы можем сделать, не прибегая к лечению. К примеру, несмотря на холодную погоду, люди по-прежнему должны проводить достаточно времени на открытом воздухе. Даже если мы укутаны слоями одежды, мы все еще будем получать солнечный свет, в котором так нуждаемся.

Приведение продолжительности сна как можно ближе к нормальному - также является хорошей идеей. Даже мысли в мрачные дни могут заставить нас испытывать желание спать больше, сопротивляйтесь подобному желанию.

Другие рекомендации включают: Сделайте ваш дом более солнечным и ярким, открыв шторы и добавив фонарей. Физические упражнения смогут уменьшить стресс и беспокойство, которые могут ухудшить симптомы зимней депрессии. Общее настроение также улучшится, если вы находитесь в хорошей физической форме.

Людям, которые подозревают, что страдают от зимней депрессии или других типов депрессии, следует обратиться за медицинской помощью.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Убегают значит Петька и Василий Иванович от белых. Ну бегут значит и вот видят баня стоит, ну и забежали туда. Забежать то забежали, а спрятаться-то где??? Ну...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q