Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Как правильно делать ингаляции

Простудные заболевания все лечат по-разному. Кто-то принимает различные новомодные лекарства, порошки, а кто-то до сих пор лечатся старыми и проверенными, ещё с бабушкиных времён, ингаляциями. Обычно такие ингаляции делают над горячим кастрюлей, паром и накрывшись полотенцем. Довольно простой метод и не дорогой. Но всем ли можно делать такие ингаляции? И как правильно делают ингаляции ребёнку, чтобы не навредить?

Ингаляция – это вдыхание различных лекарственных веществ с целью лечения. Такие способы лечения полезны, и можно прибегнуть к ним только при первых хронических и острых заболеваниях дыхательных путей. К ним относятся насморк (ринит), воспаление слизистой глотки (фарингита), бронхита, воспаления лёгких, тонзиллита, а также устранения приступов астмы.

Ингаляции могут быть разными: вдыхание ароматических веществ или паров воды.

Водные ингаляции обычно проводят, растворяя в воде какие-либо лекарственные вещества. В современном мире также стали популярными ингаляции с минеральной или морской водой. Водные ингаляции различаются по температуре – влажные (без подогрева), тепловлажные (с подогревом раствора) и паровые.

Если нужные ингаляции выполнять правильно, то они очень полезны, так как воздействуют лекарственными препаратами на слизистую, при этом, не попадая в желудок. Считается местной терапией, поэтому, назначают вдыхание лекарственных веществ в различные отделы дыхательной системы.

Для ингаляций вещества используются в виде аэрозолей или паров. Именно поэтому, быстро всасывается в кровь и действует быстрее. Ещё большинство растворов во время ингаляций улучшают отхождение мокроты и слизи.

Но, не забывайте, как и у всех лекарственных препаратов и любых видов лечения, и у ингаляций существуют противопоказания. Хотя на первый взгляд, ингаляции кажутся вполне безобидными. В первую очередь, ни в коем случае, ну рекомендуется делать ингаляции во время любой повышенной температуры. Также противопоказаны ингаляции людям, склонным к носовым кровотечениям, при сердечной недостаточности, при заболеваниях лёгких и сердца. В любом случае, прежде чем приступить к любой из видов ингаляций, посоветуйтесь с наблюдающим за вами врачом.

Делайте ингаляции правильно

Ингаляции нужно делать правильно, во время которых требуется некоторое соблюдение правил.

Ингаляции нужно проводить после приёма пищи (минимум через 1-1,5 часа). Во время ингаляций нельзя отвлекаться, нужно лекарственное вещество правильно вдыхать и выдыхать. Во время лечения бронхов, глотки или лёгких – через рот – одежда на шее должна быть свободной, чтобы не затруднять дыхание.

После ингаляций, не желательно разговаривать (около часа), тем более петь или кушать.

Лучше использовать ингаляторы компрессорные или ультразвуковые, которые продаются в аптеках. Их обычно используют в лечебных учреждениях. Они более удобны, так как преобразуют жидкость в пар. Такие ингаляторы называют «компрессорный небулайзер (в переводе ингалятор).

Маленьким детям с кипящей водой ингаляции противопоказаны, так как зачастую дети получают ожоги дыхательных путей. Чем ребёнок меньше, тем нужно дальше находиться от кипящей воды с лекарственными препаратами и по времени ингаляции должны занимать одну-две минуты.

Большие дозы ингаляций с эфирными маслами могут вызвать противоположные действия.

Очень полезно проводить профилактические ингаляции, особенно во время повышенной заболеваемости вирусных заболеваний. К профилактическим ингаляциям относятся мелконарезанный чеснок или лук, их обычно проводят в помещении, где больше всего находитесь. Также можно в профилактических целях использовать ингаляции эфирных масел. Поставить открытые флакончики с маслами в помещении. Это эфирные масла эвкалипта, базилика.

Прежде, чем выполнять любую ингаляцию, проверьте на переносимость лекарственных препаратов, входящих в состав. Если после ингаляций у вас ухудшилось ваше самочувствие, нужно обязательно сообщить врачу.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Вышли Петька с Василием Ивановичем на заслуженный отдых. Построили дачу, с сауной, как положено, с камином. Запаслись пивом и сборниками анекдотов про себя. Попарились, сели перед...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q