Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Банные ароматические коктейли

Наряду с жарой и холодом закаливающим фактором являются ароматические вещества. На Руси издавна на камни в бане поддавали не простую воду, а настои и отвары из ароматических трав. В зависимости от целей закаливания выбираются те или иные коктейли, бальзамы.

С начала своего возникновения баня и аналогичные ей сооружения имели гигиеническое значение, то есть предназначались для очищения тела от грязи, пота, шлаков. При этом обеспечивалась очистка не только влиянием тепла и воды, но и такими веществами, которые способствовали бы уничтожению находящихся на коже патологических микроорганизмов, выведению шлаков, закаливанию.

На первом месте в этом плане стоит, конечно, такой коктейль, который имеет ярко выраженную антисептическую направленность. В состав его должны входить растения, обладающие бактерицидными, дезинфицирующими, антисептическими свойствами. К ним относятся: можжевельник, тысячелистник обыкновенный, шалфей лекарственный, эвкалипт прутьевидный, мята, тимьян, ромашка аптечная, календула, береза, тополь черный.

Коктейли из этих растений обычно используют первыми, чтобы продезинфицировать парную, а затем и парильщика. Целебные ароматы из этих растений убивают почти все микробы на теле парильщика и в верхних дыхательных путях. Даже длительное время после охлаждения болезнетворные микробы погибают при попадании на кожу или через дыхательные органы внутрь организма.

Сауны и Бани в Москве.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
- Я бы взял Вас на работу сторожем... но как я могу быть уверен, что вы ничего не украдете со склада?.. - Да ну что вы! Я вот 3 года проработал сторожем в бане с бассейном,...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q