Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Деревенская баня

Слово «баня» происходит от латинского balneo - это и купание, и название помещения, предназначаемого для омовения всего тела теплой водой. Купание всегда было одной из насущных потребностей человека.

Деревенская баня - бревенчатая избушка. Стены у настоящей деревенской бани только деревянные. Небольшая избушка с предбанником и парилкой (парильная, парная), с маленьким окошком в одной из стен, с трубой или без нее, если баня "по-черному". Это классический тип бани для одной семьи.

Основа бани - печь-каменка, в которую заложены камни и вмазан котел для подогрева воды. Если топят "по-черному", скапливающийся в парильне дым постепенно выходит наружу через щели и мелкие отверстия в потолке или стенах.Печь лучше всего топить березовыми поленьями - жарко горят и не дают искр. Когда камни раскаляются, их поливают водой или квасом, пивом, медом, настоем лечебных трав (зверобой, ромашка, шалфей, чабрец, мята.Рядом с каменкой на разной высоте размещаются скамьи или лежаки из струганых досок. Веники используются свежие или сушеные, в зависимости от времени года. Больше всего любят веники из молодой березы, делают их также из ветвей дуба, пихты, черной смородины, можжевельника и даже из крапивы.

Банька...... эхъ банька!

Оболденная штука!!!

Бани и сауны Москвы.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Умер новый русский. У врат рая его встречает апостол Петр, и спрашивает: - Сколько раз ты изменял своей жене? Тот отвечает: - Ни одного. - Ну раз так,...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q