Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Последовательность выполнения массажа

Подготовка рук к массажу.

Встряхните кистями. Выполняйте до тех пор, пока не ощутите легкое покалывание в пальцах. Потрите ладони друг о друга до ощущения сначала тепла, а потом и жара. Таким образом удается как следует разогреть руки перед массажем.

Подготовка тела к массажу.

Уложите массируемого сначала на спину, попросите расслабиться. Затем потяните его сначала за обе лодыжки, а затем за обе руки. Это позволит распрямить конечности, растянуть мышцы и суставы. Переверните массируемого на живот.

Массаж ягодиц и бедер.

Массаж выполняют стоя или сидя на корточках сбоку от массируемого. Традиционный масляный массаж на Востоке делают сидя непосредственно на бедрах реципиента. Позвоночник у массажиста должен быть прямым. Начинают с похлопываний бедер и поясницы двумя руками. Берутся за ягодицы, округлив ладони (в виде пригоршни). Проводят серию хлопков по ягодицам, бедрам и пояснице. Через 1 минуту приступают к легким разминаниям ягодиц обеими руками. Сначала прилагают незначительные усилия, затем более сильные. Переходят к пощипыванию ягодиц (выполнять на грани переносимости), зажимая мышцу ладонью и большим пальцем. Теперь поместите ладони по обе стороны бедер, хорошо встряхните ягодицы. Нанесите на ладони масло. Надавите руками на область по обе стороны копчика, выполнив пальцами легкие круговые движения. Растирайте ягодицы до тех пор, пока не впитается масло.

Массаж ног.

Начинают с похлопываний ляжек, переходя к энергичному разминанию. Окуните руки в масло, захватите ляжку с двух сторон и поместите большие пальцы чуть ниже ягодичной складки. Промассируите сначала одну, потом другую ляжку сверху вниз. После растираний пройдитесь по всей ляжке перекрестными сжатиями. Переходите к массажу голеней и стоп. Сначала легонько промассируите круговыми движениями масло в центре тыльной стороны колена. Затем массируйте икроножные мышцы. Массаж должен быть очень интенсивным. Поместив большой палец в центр икроножной мышцы, усиленно втирайте в нее масло. Нанесите масло на лодыжку, придерживая второй рукой подъем стопы. Проработав лодыжку,приступайте к массажу стоп. Массируются только подошвы ног. Нанесите на ладони масло. Энергично разотрите подошвы. Слегка растяните стопы, сжимая пятку и надавливая на свод стопы. Хорошо разотрите точку, находящуюся под подушечкой пальцев. Завершите серией обжиманий голени от колена до пальцев ног. Повторите 3 раза. Точно так же промассируите другую ногу.

Массаж спины.

Начинают с интенсивных похлопываний всей спины. Пройдитесь большими пальцами вдоль всего позвоночника начиная от копчика к шейной части. Сильнее всего нужно прорабатывать болезненные участки тела. Затем выполняют еще одну серию похлопываний в области копчика. После чего, захватив кожу пальцами обеих рук, слегка оттягивают ее от позвонков вверх, добиваясь легкого прохрустывания позвонков. Выполняется осторожно, не допуская болевых ощущений. Направление массажных движений на спине — от копчика к голове, но не обратно. Нанесите на ладони масло, мощными круговыми движениями разотрите тело по обе стороны поясницы. Постепенно перемещайте руки вверх по мышцам спины. Проработайте боковые поверхности тела, разминая их попеременно то правой, то левой рукой.

При массаже спины нужно придерживаться следующего правила: область позвоночника прорабатывается большими пальцами, а близлежащие мышцы — ладонями и остальными пальцами. После проработки нижней части спины перемещаем руки к лопаткам. Попросите массируемого глубоко вздохнуть, а затем выдохнуть. На выдохе надавите ладонями (лежащими одна на другой) на позвоночник. Повторите несколько раз в разных участках позвоночника. Затем приступаем к растираниям и разминаниям лопаток. Чтобы глубже проработать мышцы, делайте упор на подушечки больших пальцев.

Переходим к шее. Разотрите с маслом место сочленения позвоночника с черепом. Пройдитесь по обе стороны шеи. Затем интенсивно разотрите всю спину с маслом в направлении снизу вверх, фиксируя большие пальцы по обе стороны позвоночника. Можно еще раз захватить кожу (если удастся сделать это) и приподнять ее над позвонками. Если человек здоров, кожа приподнимается легко. Если кожа приподнимается с трудом или вообще не приподнимается, массажу этих областей нужно уделить как можно больше внимания. Если кожа слишком плотно прилегает к позвоночнику, это свидетельствует о дисфункции или заболевании внутреннего органа, проекция которого приходится на эти позвонки.

Массаж рук.

Заведите левую руку массируемого за спину. Проведите серию похлопываний по краям лопатки. Вотрите масло вдоль края лопатки, как бы окуная пальцы под лопатку. То же самое для правой руки. Переходите к похлопываниям и придавливаниям плечевых мышц. Разминайте в течение 1 минуты. Затем длинными движениями помассируйте плечо обеими руками сверху вниз. То же самое для предплечий. Особенно интенсивно растирайте область в середине предплечий.

Скрестив руки, переходите к выжиманиям. Растирайте запястье, прокручивайте его в разные стороны. Затем помассируйте тыльную и внутреннюю стороны ладони, втирая в них масло, прокручивайте суставы всех пальцев. После этого еще раз разотрите руку от плеча до кончиков пальцев, завершите обжиманием всей руки. Должно создаваться впечатление, что вы как бы выкручиваете кожу руки (очень напоминает отжимание белья).

Передняя сторона тела.

Начинаем от бедра и двигаемся к пальцам левой ноги. Сначала легкие похлопывания наружной и внутренней поверхности ляжки. Ухватите ее обеими руками, встряхните мышцы, нанеся на ладони масло. Затем разотрите широкими круговыми движениями внешнюю часть бедра, выполняя время от времени глубокие сжимания пальцами. Точно так же проработайте внутреннюю поверхность бедра. Далее — сжимания по всей ляжке до колена. Для этого нужно согнуть ногу массируемого в колене. Поместите ладони так, чтобы большие пальцы находились в области паха, остальные — по обеим сторонам ляжки. Массируйте, с усилием перемещая ладони навстречу друг другу, перекрестными движениями. Повторите три раза. Точно так же промассируйте икры. Завершите массажем стопы. Сначала растирайте лодыжку, затем растягивайте стопу, сгибая ее во всех направлениях, массируйте пальцы, выполняя сжимание и выкручивающие движения. Разотрите маслом каждый ноготь — это предотвратит их врастание и огрубление.

Грудь.

Нанесите на ладони масло, разотрите грудину от центра к бокам круговыми движениями, одновременно слегка прижимая или приподнимая мышцы. Разомните их. Грудь массируйте легкими спиралевидными движениями. Можно слегка придавить мышцы вокруг сосков. Немного потяните вверх соски — это усиливает кровообращение в этой области, а у женщин улучшает форму груди.

Массаж головы.

Традиционный масляный массаж головы — настоящее искусство. Считается, что правильное его выполнение заменяет массаж всего тела. Мы ограничимся лишь набором нескольких простых массажных движений и перечнем масел, которые подходят для массажа волосистой части головы: кунжутное, горчичное, кокосовое, горчично-кунжутное, кунжутно-мин-дальное.

Массаж лба, кожи головы и ушных раковин. Выбрав масло, нанесите его на темя, вотрите в кожу головы, легонько постучите по голове сжатыми ладонями, разотрите череп в направлении его продольной оси. Потяните на себя волосы. Легко сожмите голову обеими ладонями. Проработайте лоб такими же сжимающими движениями. Промассируйте с маслом уши: сначала растирайте мочки, потом ушные хрящи, затем наружные ушные складки и внутреннюю часть ушной раковины. Массаж лица. Поместите руки на центр лба, медленно переместите к вискам, пройдитесь легкими нажатиями вдоль верхнего края глазных впадин от переносицы к вискам, выполнив серию осторожных нажатий у наружного конца бровей. Затем слегка нажмите на глазные яблоки в направлении от переносицы к вискам. Выполните легкий массаж щек без масла круговыми движениями, слегка оттяните щеки, выполнив серию мягких пощипываний, маленькими круговыми движениями с нажатиями промассируйте подбородок, смажьте губы миндальным маслом, еще раз промассируйте ушные раковины. Положите в каждое ухо по ватному тампону, обильно смоченному в чистом миндальном или кунжутном масле. Это позволит избавиться от накопления серы. Еще раз разотрите кожу головы. Накройте массируемого легкой простыней. Он должен отдохнуть не менее трех-пяти минут. Массаж окончен

Существуют и другие варианты масляного массажа, с другой последовательностью проработки той или иной части тела, например такой:

  • массаж стоп;
  • массаж верхней части спины и рук;
  • массаж груди и рук;
  • массаж шеи и головы;
  • массаж лица.

Иногда рекомендуют проводить масляный массаж попеременно то с одной, то с другой стороны тела. Это не очень удобно, так как приходится все время переворачивать массируемого. Это мешает ему по-настоящему расслабиться.

Любой вид массажа Вы можете заказать в саунах Москвы. Выберите в районе для Вас сауну.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Моются в бане мужик и негр. Мужик, увидев внушительное мужское достоинство негра и сильно позавидовав, спрашивает: - А как бы и мне такой? - Нет проблем - говорит...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q