Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Банный массаж

Массаж в бане — очень древняя и удивительная по своему воздействию процедура. У многих народов на протяжении многих веков баня по праву считалась лучшим оздоровительным средством. Она укрепляет центральную нервную систему человека, его нервно-мышечный аппарат, благотворно действует на кожу, систему кровообращения, способствует укреплению иммунитета и закаливанию. Обменные процессы ускоряются, поры очищаются от продуктов жизнедеятельности кожных сальных и потовых желез, кровь перестает застаиваться в сосудах, и особенно венах. А повышенное потоотделение в бане помогает вывести из организма вредные продукты распада. При простудных и ревматических заболеваниях баня способствует скорейшему выздоровлению.

Можно еще много говорить о пользе этой старинной процедуры — гигиенической, оздоровительной и порой даже лечебной. Кому-то важнее, что после бани быстрее восстанавливается сила мышц после усталости, кто-то обратит внимание, что баня понижает артериальное давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Особенно стоит посещать баню тем людям, которые в силу специфики своей работы или по другим причинам ведут малоподвижный образ жизни.

МАССАЖ В БАНЕ С ПОМОЩЬЮ ВЕНИКОВ

Мочить веник не следует. Лучше париться лежа; если такой возможности нет, то сидя, с устойчиво поставленными на полок ногами. Стоять во время массажа не стоит.

Приемы банного массажа.

Двумя вениками партнер-массажист поглаживает легкими движениями стопы массируемого. Затем веники скользят по икроножным мышцам, ягодицам, спине и рукам, вытянутым вдоль тела. В обратном направлении один веник скользит по одному боку, второй — по второму, а затем — по боковым поверхностям таза. Здесь веники приподнимаются и резко опускаются на поясницу, прижимаются руками на 2—3 секунды. Если температура в парной слишком высока и телу трудно.выдерживать пар, веники нужно перемещать медленнее и не поднимать их у стоп и головы, чтобы не нагнетать пара.

Подстегивание.Сначала — на спине, легкими прикосновениями во всех направлениях, затем переходят на поясницу, область таза, бедра, икроножные мышцы и стопы. Всего прием выполняется 40—50 секунд. Заканчивают его поглаживанием, но более быстрыми движениями, чем в самом начале парения — 5—6 движений веником за 6—7 секунд. После этого массируемый ложится на спину, одну руку кладет на область паха, а другую — на область сердца. Постегивают грудь, потом руки, живот, бедра, голени и стопы, проводя все приемы в той же очередности, что и при парении лежа на животе.

Массируемый снова поворачивается на живот. Основной прием в парилке — похлестывание в сочетании с «компрессами». Начинают со спины. Веники слегка приподнимают, захватывая ими горячий воздух, и делают 2—3 легких похлестывания по боковым поверхностям спины, а затем на 2—3 секунды прижимают веники к спине. То же самое — на лопатках, над-плечьях, шее, вдоль позвоночника, на пояснице, ягодичных мышцах, наружной поверхности бедер, голенях, до стоп. Необходимо исключить похлестывания в подколенных ямках — здесь кожа слишком чувствительна.

В отдельных случаях нужно глубоко прогреть коленный сустав, накладывая на него веник. Голень сгибать при этом мягкими, пружинящими движениями. Такие «компрессы» хорошо помогают при болях в мышцах и радикулите.

После компресса на стопах веники кладут на поясницу и одновременно разводят их в стороны к голове и стопам. Этот прием - очень полезен при болях в поясничном отделе. Его используют 4—5 раз. Затем делают 2—3 поглаживания. После этого массируемый поворачивается на спину, и похлестывания с «компрессами» повторяют на передней стороне тела. На груди веник накладывают на большие грудные мышцы и на боковые поверхности грудной клетки. Затем массируемый кладет руки на живот, и тогда веники накладывают на суставы: плечевые, локтевые, далее — на кисти рук, пальцы, потом — на бедра, коленные и голеностопные суставы, стопы.

Заканчивается парение растиранием: в одну руку берут веник, а ладонью другой, несильно надавливая на лиственную часть веника, растирают тело и конечности во всех направлениях. Сначала это делается по передней поверхности тела, а затем — по задней и по всему телу вместе.

Любители бани часто сочетают мытье, парение и закаливание. Они плавают в бассейне, валяются в снегу, обливаются холодной водой и т. п. Это можно делать только между заходами в парильню, где нужно прогреться 2—3 минуты. Если человек приходит в баню для похудания, ему не стоит заниматься такими контрастными процедурами: они рефлекторно уменьшают потоотделение.

Желательно, чтобы вся банная процедура не занимала больше 2,5—3 часов. Пребывание в парилке — не более 30 минут. Для пожилых людей и начинающих парильщиков вполне достаточно одного захода в парилку на 5—10 минут.

Желаете получить сеанс профессионального массажа? Выберите сауну в Москве и наслаждайтесь.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Директор бани решил узнать какой народ больше всего матом ругается. Поставил счетчик, одно слово сказал стрелка повернулась. Приходят Немцы, помылись директор посмотрел 20...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP
q