Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Сауна и здоровье

Сауна - это хорошая возможность тренировки сердца и кровеносной системы, а также иммунной системы. Следует отметить, что понятие "тренировка" в этом контексте кардинально отличается от его трактовки, например, в сфере спортивных занятий. Процедура сауны основана на совершенно ином принципе, она не требует мышечной активности, мягко и благоприятно воздействуя на организм и являясь идеальным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Удовольствие. Сегодня всевозможные бани оборудуются тематически: оформленные в северном, восточном, дальневосточном, средиземноморском стилях, они получают соответствующие названия и оснащаются дополнительными аксессуарами. Так, в восточном хамаме предлагается массаж с помощью щеток, в балийской бане, где банщики одеты в саронги, подаются экзотические напитки. Все это отвечает духу времени и в то же время постоянно привлекает в парные новых посетителей. Но по-прежнему именно сауна остается весьма популярной баней наслаждения. Внутри сауны - в ее кабине - нас ожидают высокая температура (часто даже выше 90° С) и сухой воздух, а это, можно смело утверждать, - лучшее средство для профилактики любых болезней и поддержания здоровья. Высокая температура в сауне активизирует работу потовых желез. Вместе с потом из организма наружу выходят токсины и шлаки. В результате улучшается работа почек, водно-солевой обмен, кожа становится упругой и шелковистой. Посчитано, что за один поход в сауну организм человека выделяет от 0,5-1,5 литров пота. Потерянная организмом влага должна быть восстановлена, поэтому пей побольше жидкости. Банные процедуры стимулируют белковый обмен, что ведет к лучшей усваиваемости белков, жиров, углеводов и минеральных элементов. В результате обмен веществ повышается на 30%.

Сауна является одним из самых эффективных методов профилактики артритов, радикулитов и миозитов в период между приступами. Сауна незаменима при хронических насморках, бронхитах, катарах носа и горла. В организме парящегося человека сгорает холестерин - виновник возникновения одного из самых грозных заболеваний века - атеросклероза. Чередование высоких и низких температур очень полезно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Банные процедуры расслабляют мышцы и уменьшают содержание в них молочной кислоты в два раза (она образуется во время тренировок и вызывает боль). Поэтому попариться после тренировки очень полезно. Однако, если занятия были слишком интенсивными, то сначала надо отдохнуть.

Кроме того, сауна "заряжает" нас энергией. Она снимает нервное напряжение и стресс, улучшает сон, аппетит, работоспособность, тренирует выносливость организма и усиливает иммунитет. ВАЖНО: Сауна противопоказана людям с такими заболеваниями, как нарушение кровообращения или сосудистая недостаточность, болезни сердца, гипертоническая болезнь, острые воспалительные заболевания и др. Поэтому, если есть сомнения в здоровье и выносливости твоего организма сначала проконсультируйся с врачом. Да и учти, что физические нагрузки, а в том числе и секс, в парной противопоказаны - сердце может не выдержать.

Выберите свою сауну в Москве

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Пришел мужик как-то в баню, помылся, а потом обнаружил, что забыл дома полотенце. Стоит, растерянно шарит взглядом по сторонам. Вдруг видит - табличка: "Занавесками не вытираться!"...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q