Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Римская баня-терма

В Древнем Риме искусство строить бани достигло наибольшего расцвета. Здесь строили бани для простых людей и роскошные банные комплексы-термы. В древнеримских термах, вмещающих 2500 человек, было много помещений для банных процедур (прогревание, мытье, охлаждение, купание), множество фонтанов, бассейнов и ванн, сложная система отопления обогревала пол и нагревала воду для мытья.

Небольшие бани топились дровами. Римляне умели так обработать дрова, что они не дымили. Для этого с дров снимали кору, мочили, сушили над огнем, а затем пропитывали отстоем оливкового масла или просто сушили над огнем.

Римские термы имели помещения для массажа, спортивных упражнений, отдыха, чтения, театральных представлений, художественных выставок, торговли. Вода в эти термы доставлялась по водопроводу. Ежедневно на нужды бань уходило около 800 тысяч литров воды. Особой известностью пользовались термы Каркаллы, названные так по имени императора, правившего с 211 по 217 год н. э.

Римские правители не скупились на устройство бань. Для их постройки привозили дорогие и редкие материалы, которых не встретишь даже в храмах и дворцах. Фантазия архитекторов не знала границ. Бани украшали целые системы фонтанов, водопадов, подвесные сады и ванны-качели, скульптурные композиции, росписи. Посуда и тазы были из серебра и золота. Девизом знатных римлян были слова: «Охотиться, играть, веселиться, ходить в термы — значит жить!»

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Петька и Василий Иванович моются в бане. Петька смотрит на Чапаева и говорит: -Василий Иванович, а у вас пятки грязнее, чем у меня -Ну дык Петька, я тебя и старше....
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q