Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Планировка и размещение сауны

Баню на садовом участке (сауну), состоящую из предбанника, душа и парилки, размещают в противоположной от дачного домика части садового участка. Предлагаем вам примерные планы сауны для 2, 3 и 5 человек (рис. 38—41). Сауна обычно меньше по размеру, чем русская баня, так как в зависимости от предпочитаемой температуры парильщики делятся на группы и посещают сауну по нескольку человек. Оптимальная высота сауны; от 2 м (для семейной сауны) до 3 м (для общественной).

В парилке с площадью примерно 3,7 м2 устройте два яруса полок, на которых могут одновременно париться от 2 до 6 человек. Полки сауны, когда ею не пользуются, можно разместить на одном уровне, а помещение использовать как спальню. В семейной сауне с оптимальными размерами 250x240 см необходимо иметь скамью, на которой можно поместиться лежа. Если помещение не позволяет это сделать, то ограничьтесь Г-образной скамьей. Для обслуживания большего числа людей установите параллельные скамьи и П-образные платормы. чтобы каждый член семьи или гость мог выбрать необходимый ему температурный режим.

Сауна обогревается электропечью или печью на дровах, которая, как правило, располагается примерно на уровне 1—1,5 м от пола. Дверь топки должна быть обращена в предбанник. В предбаннике вдоль одной стены поставьте широкую скамью для отдыха. Можно сделать над ней еще одну полку, укрепив ее на петлях. В целях экономии пространства эта полка должна быть откидной.

Комнату для мытья расположите между предбанником и парилкой. В моечной установите котел с водой, нагреваемый печью, а также скамью для мытья.

Для закаливания и охлаждения установите в моечной купель.

Если вы не будете использовать сауну как спальню для гостей, то окно не делайте.

Обязательно сделайте в сауне вентиляцию.

Сауну, состоящую из предбанника (4 м2), душевой (2 м2) и парилки (4 м2) можно связать с террасой дачи (35 м2). Некоторые дачники пристраивают сауну к открытой террасе дачного домика. В этом случае в качестве раздевалки можно использовать жилую комнату. Парилку в сауне делайте с площадью 3,6 м2 и высотой 2 м. Для отопления используйте металлическую печь постоянного действия.

Нецелесообразно строить слишком большие сауны, так как, кроме дополнительных затрат, необходимо устанавливать печь больших размеров.

Если у Вас нет своей сауны,то Вы всегда можете посетить бани в Москве или выбрать сауну в Москве по Вашему вкусу.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Встречаются два новых русских. Один из бандюков, а второй - из интеллигентов. Он че-то изобрел и на эти три процента теперь живет. :-) Ну вот они встретились, поговорили и тут...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q