Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Оборудование сауны в доме и квартире (часть 2).

Отверстие после завинчивания шурупа маскируют плотно пригнанной и смазанной клеем ПВА пробкой из той же древесины. Торец пробки затирают шкуркой.

При необходимости в местах наибольших нагрузок лавки страхуют вертикальными стойками, которые изготавливают из таких же брусков и фиксируют в полу так же, как и вертикальные стойки каркаса парилки. Настил лавок собирают из продольных и поперечных досок размером 20x80 мм и более так, чтобы он мог быть съемным. При этом длина продольных досок соответствует ширине парилки (или висящего бруса), длина поперечных перемычек - ширине настила. Выбирается она произвольно, хотя, как мы уже писали выше, только лежа на лавке шириной не менее 70 см, взрослый мужчина не будет чувствовать себя как на насесте.

Когда работы по обшивке парилки и монтажу лавок полностью завершены, приступают к заключительному монтажу электрической части. Специальные шурупы, которыми укомплектован нагреватель, вворачивают в стену парилки так, чтобы им соответствовали крепежные отверстия в панели нагревателя, а при установке последнего нижняя его часть оказывалась на высоте 18-20 см от пола. Вокруг делают ограждение из обрезков вагонки. Форма его выбирается произвольно. Важно, чтобы дерево находилось не ближе 5 см к нагревателю и не возвышалось больше, чем на 5 см над тэнами, между которыми укладывают камни. Желательно, чтобы просветы между ними были минимальны. Непосредственно на вагонке закрепляют светильники и электрический выключатель. При этом металлорукав обрезают так, чтобы срез был заподлицо с вагонкой.

Термометр, гигрометр, песочные часы и вентиляционные задвижки закрепляют шурупами на вагонке, которой обшиты стены. По завершении работ лавки, потолок и стены зачищают шкуркой, а после этого тщательно протирают хорошо отжатой влажной тряпкой (без моющих средств).

Первое включение нагревателя и нагрев сауны до 50 °С производят при полностью открытых задвижках и двери. В первый день доводят температуру в сауне до 60 °С и поддерживают ее на этом уровне, как минимум, в течение 4 ч. На второй день температуру 90 °С поддерживают 3 ч. На третий день после 3-часовой экспозиции при 100 °С доводят температуру до максимума на 30-40 мин, периодически подливая горячую воду на камни. На четвертый день сауна готова к эксплуатации с полной рабочей нагрузкой. Легкого вам пара!

В любительском строительстве особенно популярны экономичные проекты и идеи, реализация которых не требует больших материальных затрат, поскольку все производится из подручных средств. Так, например, временную (съемную) сауну можно соорудить в ванной комнате. Для этого требуется изготовить несколько деревянных щитов, приобрести электроплиту мощностью 2-3 кВт и установить металлическую коробку с камнями. Для создания жара стены комнаты, боковую часть ванной и умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60 см укрепляют над ванной на высоте 90-100 см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200 см.

При площади ванной комнаты менее 2,5 м2 нагреваемый объем сауны минимальный, что обеспечивает ускоренный ее нагрев до 100 °С. Электроплиту с камнями располагают на уровне полка или несколько ниже его. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы. Материал стен ванны-парилки должен обладать хорошими теплоизоляционными и теплоизлучающими свойствами и способностью хорошо впитывать влагу и тем самым поддерживать постоянную температуру и влажность внутри помещения.

В качестве пароизолирующего слоя используют алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Важное значение имеет хорошее утепление потолка. Потолочное перекрытие должно создавать двойное сопротивление теплопередаче по сравнению со стенами. В этом случае не будет появляться капель с потолка. В качестве осветительных приборов применяют герметичные противотуманные плафоны молочного или желтого цвета. При подключении электрокаменки необходимо использовать огнестойкий питающий кабель. Переключатели следует размещать за пределами помещения парилки. В ней желательно иметь термометр и гигрометр, устанавливаемые на средней высоте, а также температуростойкие настенные или простые песочные часы.

Еще один проект экономной бани подойдет для дачного или сельского домика. Основной агрегат - простая печь-буржуйка с установленным на ней баком для первичного нагрева воды. Теплообменник - приваренные к металлическому кожуху трубы. Небольшой охапкой дров можно быстро нагреть 12—14 ведер воды. Это возможно потому, что горячие газы от пламени сначала отдают свое тепло небольшому баку с водой (литра на четыре), а затем нагревают теплообменник, смонтированный вокруг дымовой трубы. Есть в бане и небольшая каменка, которая дает пар и нагревает воздушное пространство над полом.

Лучшие сауны Москвы на нашем сайте.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Новый русский парится в престижной сауне. Попарившись он решает расслабиться - что-нибудь курнуть. С этой мыслью он подходит к бармену в сауне и спрашивает: -...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q