Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Человек причастен теплу

Солон — правитель Афин в конце VII—VI века до н. э., полководец, поэт, философ (этого великого человека причисляли к семи самым выдающимся греческим мудрецам) — с гордостью говорил о том, что афиняне имеют красноватую кожу, опаленную солнцем до коричневого цвета, что они отличаются всеми чертами живости, полнокровия и мужества, имеют отличное здоровье. Далее. Солон говорил, что греки не являются ни одеревенелыми, ни тощими, ни полными до отягощающей тучности, но сложены пропорционально, потому что бесполезная и излишняя полнота изгоняется у них вызывающими пот упражнениями и баней.

Теорема Пифагора (580—500 гг. до н. э.) известна каждому школьнику. Но не все. быть может, знают, что он был и известным атлетом. Несмотря на маленький рост, в возрасте 18 лет Пифагор стал олимпийским чемпионом по борьбе. Зачастую в своих философских умозаключениях он искал параллели и со спортом. Жизнь, говорил Пифагор, подобна олимпийским играм, где одни ищут славы и венков, другие — выгод, а третьи, настоящие друзья мудрости, приходят наслаждаться самым дивным зрелищем — картиной мира. Есть у Пифагора такое высказывание. Тепло — причина жизни, человек причастен теплу, и вообще, живет все, что согревается теплом. Пифагор всячески ратовал за то. чтобы греки приобщались к банным процедурам, считал их полезнейшими для здоровья. Философ даже направился в Египет, чтобы подробно ознакомиться с тамошними знаменитыми банями и устроить такие же на родной земле.

Вот несколько заповедей великого мыслителя: «Приучайся жить просто, без роскоши. Не пренебрегай здоровьем своего тела. Чистота мыслей должна сочетаться с чистотой тела».

Величайший греческий мудрец Сократ (469—399 гг. до н. э.) был скромен, доступен и прост. Ел самую простую пищу, усердно занимался гимнастикой, любил баню.

«Баня.— говорил своим ученикам философ.— очищает не только тело, но и все мое существо... Если человек сам следит за своим здоровьем, то чаще всего он не нуждается во врачах, ибо знает, что ему всего полезнее для здоровья».

Философ Платон (427—347 гг. до н. э.) считал, что чистота наряду с величиной, совершенством, порядком, гармонией, мерой, симметрией относится к числу важнейших эстетических категорий. Платон глубоко чтил физические упражнения и сам был выдающимся атлетом своего времени— борцом, конником, гимнастом. Философ утверждал, что только тот, кто соединяет в себе силу, здоровье и выносливость со стойкой волей, умом и сердцем, настоящий атлет. Всю жизнь Платон был сторонником гигиенического режима. Первое благо для человека, говорил Платон,— здоровье, второе — красота. Самая целительная медицина — телесные упражнения. Купание снимает не только усталость, но и болезнь.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
Встречаются два члена в бане. Один бодрый, а другой замученный весь, помятый. Бодрый спрашивает: - Что с тобой случилось? - Да, что за жизнь! Утром - суют, в обед -...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q