Сауны Красноярска
Каталог саун Статьи о саунах Обзоры саун Юмор о сауне
Сауны красноярска
   
 
Обзоры саун
 

Приготовление бани

Итак, ваша баня построена, печь не дымит, все как будто в порядке. Бассейн, будем считать, тоже готов, или неподалеку находится река либо озеро, и вам не терпится провести полный комплекс банных процедур, чтобы испытать на себе их чудесное воздействие. С чего начать, каким веником париться, сколько надо топить печь и какими дровами? Все это, конечно, вы можете узнать, пригласив в гости человека сведущего, который не откажет себе в удовольствии вас просветить и заодно попариться вволю в хорошей новенькой бане. А если такого знакомого нет, то вы вполне можете, запасшись терпением, познавать процесс приготовления бани на собственном опыте и собственных ошибках. И это, между прочим, не самый плохой подход, поскольку бывает, что люди, мнящие себя авторитетными знатоками русской бани, навязывают свои неверные или даже в корне ошибочные представления окружающим, в результате чего эти заблуждения распространяются все шире и шире, обретая статус непогрешимой истины. Между тем банная печь-каменка требует грамотного обращения, и от первого опыта будет зависеть ваше первое впечатление, которое отложится на всю жизнь.

Очень важно, чтобы вас не постигло разочарование, головная боль или усталость. Это как первое свидание с красивой девушкой. Вы еще не знаете, как сложатся ваши отношения, станет ли она вашей спутницей жизни или поначалу вы не понравитесь друг другу, случайно поссоритесь и понадобятся, может быть, долгие годы, чтобы вы обрели взаимную любовь и полное понимание. Лучше сразу все делать правильно!

Не случайно наши предки при освоении новых земель начинали свое обустройство с бани, а потом уже возводили жилой дом и прочие сооружения. Такой подход оправдан не только потому, что банный сруб ставится быстро, а прочее строительство требует неспешного подхода и времени. Банный приоритет обусловлен в первую очередь житейским опытом, пониманием того, что человек (и вся семья) может легко обходиться неприхотливыми условиями существования, но мыться-то надо регулярно! Без бани вы можете прожить день-другой, однако если в вашем распоряжении нет ванны и водопровода (откуда им взяться на новых землях), то через недельку вам станет просто невмоготу! Поэтому сауна в бытовом укладе достойна первоочередного внимания и требует соответствующего отношения. Это друг вашей семьи, исцеляющий болезни и хвори, и будет хорошо, если один день в неделю вы посвятите бане и только ей. Если вы хотите париться с чувством и толком, то подготовка к бане начинается за два-три месяца, а то и за год! Речь в данном случае идет вовсе не о строительстве.

 
 
 
 
 
В сауну не стоит ходить одному. Рекомендуем: лучшие девушки Красноярска!
Отличные фотогалереи с множеством фотографий, цены и контакты.
 
Реклама:
 
 
 
 
 
Обзоры саун
   
 
 
  Обзоры саун
 
- Чукча, чего ты в баню-то с пылесосом?!. - Так он моющий! Однако...
 
 
 
 
  Обзоры саун
 

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по электронной почте .

 
 
 
главная : сауны : статьи : обзоры саун : юмор : форум : карта сайта
 
Stalker TOP  
q